В Амурской области в результате взрыва на заводе пострадали три человека


СК РФ

При проведении лакокрасочных работ на судостроительном предприятии Благовещенска произошел взрыв. Одну из пострадавших в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

О происшествии, которое случилось в среду 18 ноября на судостроительном заводе в Благовещенске, изданию "Амур.инфо" сообщили сотрудники предприятия. По информации издания, в результате взрыва, который произошел при проведении лакокрасочных работ, пострадали три человека – двое мужчин 32 и 34 лет отказались от госпитализации, а 26-летняя женщина была доставлена в реанимацию. Она находится в тяжелом состоянии с 50% ожогов тела. Врачи борются за ее жизнь.

Через некоторое время факт происшествия подтвердил губернатор Амурской области Василий Орлов. Глава региона отметил, что за пять лет это уже второй подобный случай и по факту нештатной ситуации должна быть проведена тщательная проверка.

"Техника безопасности судостроителей, людей, кто выполняет сложные заказы, должна быть безупречна", – написал глава региона на своей странице в Instagram.

Выяснением обстоятельств ЧП на судостроительном заводе занимаются следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте. Проводится проверка, причины взрыва выясняются.