В Приморье развертывают пункты временного размещения


Вести ФМ

Сложные погодные условия уже вторые сутки сохраняются во Владивостоке и Артеме. Жители до сих пор лишены света и воды. По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главы муниципальных образований должны незамедлительно развернуть пункты временного размещения (ПВР). Там всех нуждающихся обеспечат горячим питанием. Об этом со ссылкой на пресс-службу краевого правительства передает "Вести:Приморье" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Как сообщили в краевом оперативном штабе, по последним данным из-за шквалистого снега и ветра во Владивостоке и Артеме как минимум 150 тысяч человек остаются без света, воды и отопления. В пунктах временного размещения люди смогут получить горячее питание и воду.

"Пункты необходимо создать в школах, социальных учреждениях – там, где есть вода и электричество. Важно обеспечить людей питанием. Все расходы будут компенсированы из резервного фонда", – уточнил глава Приморья.

Все лечебные учреждения должны иметь резервные источники питания, подчеркнул губернатор. Везде, где нужно, должны работать полевые кухни.