Владивосток "разгребает" последствия циклона

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий циклона. Коммунальные и дорожные службы беспрерывно работают уже вторые сутки. Как сообщает ГТРК "Владивосток" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", первоочередная задача – убрать тротуары, дворы, межквартальные улицы, расчистить автобусные остановки.

Движение трамваев, троллейбусов и электробусов по-прежнему отменено – обледенение. На расчистке улиц сейчас заняты 170 дорожных рабочих. Они вручную борются со снегом и наледью. Между тем, стихия не успокаивается, осадки продолжаются. Адель Романова, дворник, говорит:

"Много работы. Очень. Видите сами, какая ситуация. Мы прочищаем сейчас все остановки".

В этот раз разгул стихии особенно коснулся бывших зеленых зон города. Кстати, с обледеневшими скверами, дворами, аллеями, сейчас напоминающими лесоповал, Владивосток сталкивается впервые. Уборка деревьев не прекращается ни на минуту. Поваленными стволами завалены тротуары, подъезды к домам, автомобили. По самым первым подсчетам, повалено не менее 4500 деревьев. Расчисткой занимаются и управляющие компании, подключились почти 1200 человек. Они убирают придомовые территории. По словам специалистов, с такой форс-мажорной ситуацией они еще ни разу не сталкивались. Руслан Пугачев, мастер участка, делится:

"Очень сложно. Такое вижу в первый раз, ледяной дождь. Много деревьев, считать даже перестал. Столетие выбрали сегодня. Вчера на Калинина весь день. То в один край, то в другой".

В помощь городским службам подключилось и МЧС. Пока 120 человек и 23 единицы техники. Также продолжается авральная обработка дорог. К счастью, машин немного, основные трассы расчищены. Сейчас важно не допустить обеднения трасс. Владивостокский оперативный штаб в режиме онлайн отслеживает ситуацию. Главная задача всех служб — как можно быстрее освободить город из ледового плена.