Власти объяснили историю с губернатором и самолетом

В правительстве Забайкалья опровергли данные о том, что один из региональных авиарейсов был задержан из-за командировки губернатора края Александра Осипова. Как сообщила начальник пресс-службы правительства Ксения Хапицкая, глава региона ждал вылета в аэропорту, как и другие пассажиры.

"Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и другие специалисты правительства, которые направлялись в этот день в рабочую командировку в Каларский район, вместе с другими пассажирами более 2,5 часов ожидали вылета", – приводит слова Хапицкой официальный портал Забайкальского края.

По ее словам, из-за задержки губернатору пришлось пересмотреть свой рабочий график и сократить число мероприятий, в которых он собирался участвовать в поездке.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что вылет рейса "Чита – Чара" задержался, поскольку самолетом воспользовался губернатор, а остальные пассажиры вынуждены были ждать другого рейса. Эти сообщения в правительстве края назвали "погоней за кликбейтом". Там пояснили, что вылет задержался из-за технической неисправности самолета.

Авиакомпания "Ангара" в этой связи отправила резервный борт из Иркутска в Читу. Пассажирам, ожидавшим вылета, предоставили питание.

"Причина была в неисправности воздушного судна. Мы сделали попытку исправить неисправность, но, к сожалению, компания "Аэросервис" с этой задачей не справилась. Мы вынуждены были предоставить резервный самолет", – сообщили представители перевозчика сайту "Чита.ру". Помимо этого регулярного рейса на этот же день были запланированы два чартерных. Одним из них губернатор и улетел в Чару.