Тема:

Выборы президента США 59 минут назад

Дочь Трампа пожаловалась на травлю

В рамках расследования дел об уклонении президента США Дональда Трампа от уплаты налогов прокуратура в Нью-Йорке заинтересовалась выплатами, перечисленными его дочери Иванке за консультационные услуги.

По данным газеты The New York Times, всего Трамп выплатил подобным образом около 26 миллионов разным людям. Причем, эти деньги не подвергались налогообложению. В частности, в 2017 году Иванка Трамп получила более 747 тысяч долларов, что сходится с сумой якобы консультационных выплат, которые были вычтены из налогов компании Trump Organization, указывает издание.

Однако сама Иванка Трамп считает проверку прокуратуры следствием политического заказа.

"Это травля чистой воды. Это "расследование" демократами в Нью-Йорке на 100% мотивировано политикой, привлечением внимания общества и яростью", – написала она на своей страничке в Twitter.

Налоговые расследования в отношении Дональда Трампа начались после публикаций The New York Times о том, что он несколько лет не платил подоходный налог. Сам президент США утверждал, что уплатил за эти годы в качестве налогов миллионы долларов, не уточняя при этом, касается ли это именно подоходного налога.

3 ноября 2020 года в США прошли президентские выборы. По их итогам оба соперника – республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден – заявили о своей победе. Подсчет голосов выборщиков в разных штатах продолжается.