Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Путин оценил масштаб проблем-2020

Главный риск коронавирусной пандемии – это массовая безработица, заявил российский президент Владимир Путин на саммите G20, который транслировался на канале "Россия 24". Миллионы уже потеряли работу и доход, напомнил президент, коронавирус запустил системный экономический кризис, какого не было со времен Великой депрессии. Масштаб проблем 2020 года беспрецедентный.

Объем антикризисной поддержки в России из бюджета составил 4,5 % ВВП, это смягчило последствия коронакризиса, но необходимость дополнительной поддержки экономики увеличивается, подчеркнул глава государства. И обратил внимание на вклад США в восстановление мировой экономики.

Также Путин предложил "Двадцатке" найти общий подход к реформе ВТО, потому что альтернативы на сегодняшний день ей нет.

Говорил российский лидер и о вакцине от ковида. Он признал, что конкуренция в фармацевтической отрасли неизбежна, но поскольку здоровье людей важнее всего, Россия готова предоставить свои разработки нуждающимся странам. На данный момент у нас есть первая зарегистрированная антиковидная вакцина "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Скоро в появится и третья.

По данным ВОЗ, ковидная статистика неутешительна: за последний месяц выявлено больше случаев заболевания коронавирусом, чем за первые полгода пандемии. В России за сутки зарегистрировано 24 822 новых случая коронавируса в 85 регионах, это рекорд с начала эпидемии. 467 человек скончались. За весь период зафиксировано 35 778 летальных исходов, выздоровели 1 577 435 человек.