Премьер дал поручение по Приморью

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу по ликвидации последствий ледяного дождя в Приморье. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба кабинета.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков вылетит во Владивосток и возглавит работу по ликвидации последствий ледяного дождя и помощи пострадавшим гражданам.

В рабочую группу войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда. Координировать ее работу будет Минвостокразвития, сообщает телеканал "Россия 24".

Федеральные министерства должны помочь Приморью справиться с последствиями снежного циклона. Такое поручение дал вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. В первую очередь речь идёт о восстановлении энергоснабжения и отопления в жилых домах. По данным Минэнерго, без света остаются жители в 40 городах и поселках Приморья, в их числе Владивосток и Артём.

На помощь коммунальным службам и энергетикам пришли военные и спасатели. Сегодня в дома одного из спальных районов Владивостока вновь пришло тепло. На ликвидацию аварии потребовалось несколько суток. В понедельник в нескольких районах города не будут работать детские сады и школы. На три часа сегодня перекрыли движение по Золотому мосту. Его очищали ото льда.

А мост на остров Русский, который ранее закрыли из-за обледенения, откроют позже, как только он оттает. Движение машин по нему ограничили, когда с вант на проезжую часть начали падать глыбы льда. Власти организовали паром – он перевозит людей на материк каждые 2 часа.