Сергей Семак: в игре с "Лацио" главным будут забитые голы


fc-zenit.ru

"Есть такое правило: самый важный матч – следующий, думаем только о матче с "Лацио", – цитирует наставника "сине-бело-голубых" издание "Спорт-экспресс". – Постараемся сделать все, чтобы добиться положительного результата. Хот и понимаем, что сделать это будет сложно".

Говоря о манере игры одного из лучших клубов Серии "А", Семак отметил: "Когда необходимо, "Лацио" контролирует мяч. У римлян опытный состав, они умеют играть и через быстрые атаки. Возможно, противник будет контролировать мяч, но владение – не самое главное. Главное – это забитые мячи".

При этом отвечая на вопрос о сложностях предстоящей встречи, тренер "Зенита" посетовал прежде всего на время начала встречи: "Непросто начинать матч в 23:00. Впрочем, игроки привыкли к такому режиму, поэтому все сопутствующие факторы останутся за пределами поля".

Семаку напомнили, что он в свое время работал с итальянскими тренерами: "Да, много времени проработал с Лучано Спаллетти [экс-тренер "Зенита"] и в качестве игрока, и в качестве ассистента тренера. С него началась моя карьера тренера. Конечно, синьор Фабио Капелло [экс-наставник сборной России]. Было честью работать со столь легендарным человеком. Вспоминаю его с теплотой".