Члены наблюдательного совета РУСАДА слагают свои полномочия

Значительные изменения грядут в составе наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, который уходит в отставку в полном составе. С 1 января 2021 года вступает в силу обновленная версия всемирного антидопингового кодекса WADA и новый совет должен соответствовать новым законам.

О том, что и он, и его коллеги по набсовету РУСАДА покидают свои должности, заявил глава этого органа Александр Ивлев. Напомним, что в наблюдательный совет также входят Елена Исинбаева, Владимир Чехонин, Сергей Хрычиков, Сергей Рязанский и Андрей Строкин.

Новый документ WADA содержит обязательные требования к органам управления национальных агентств, сообщает РИА Новости. В частности, это касается совмещения постов в антидопинговых структурах и исполнительных органах власти, национальных олимпийских и паралимпийских комитетов, в руководстве спортивных федераций.

Ивлев отметил, что на заседании наблюдательного совета во вторник, 24 ноября, Елена Исинбаева и Андрей Строкин заявили о намерении выйти из его состава: "Мы поддерживаем наших коллег. Это сделано также и с учетом того факта, что мандат нынешнего наблюдательного совета истекает уже в марте 2021 года".

"Мы с уважением относимся к требованиям положений всемирного антидопингового кодекса и сделаем все, чтобы независимость антидопинговой деятельности РУСАДА под сомнение не ставилась", – сказал глава набсовета РУСАДА.