Питерская учительница обматерила рвавшегося в туалет школьника и получила извинения от его отца

Учительница в школе на юге Санкт-Петербурга не пустила в туалет старшеклассника, по вине которого, как отмечают родители, ранее скончался один из педагогов. Подросток снял оскорбления и угрозы в свой адрес на видео, но позже его отец публично принес извинения за поведение сына.

Инцидент произошел в школе №314 в Купчине. Несколько недель назад, как следует из ряда сообщений, подросток на уроке оскорбил учителя ОБЖ – от мата из уст школьника преподавателю стало плохо, у него диагностировали инфаркт, спасти его врачи не смогли. Его супруга и стала героиней двух роликов, которые появились в группе "Купчино – Фрунзенский район | Подслушано" во "ВКонтакте".

Инна Алексеевна не пустила старшеклассника в туалет, предназначенный для учеников младшей школы, и предложила ему "мочиться в штаны". На другой записи она пригрозила ему привлечь к делу взрослого сына погибшего учителя.

"Стыдно за поступок сына! Педагога вывел! И не в первый раз. Провоцирует регулярно и изощренно. А теперь этот поступок... простите! Простите, что не воспитал в сыне уважения, уважения к учителям. Педагогам низкий поклон за ваш труд и ваше терпение!" – написал в комментариях отец ученика.

Пользователи разделились на два лагеря: представители первого требовали увольнения педагога, который допускает в разговоре с учеником ругательства и оскорбления, вторые указывали на то, что Инну Алексеевну спровоцировали на такое поведение, и она не смогла сдержать эмоции.

"Этот педагог прекрасный человек, ежедневно помогающий всем деткам!! Чуткая, внимательная, профессионал с большой буквы! Видно же, что провокация чистой воды!" – отметила мама одного из выпускников этой школы.

О реакции со стороны руководства школы информации не поступало.