Федун заявил о претензиях к врачам сборной России из-за травмы Соболева

Леонид Федун

Леонид Федун
Sportsweek.org

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун высказался о врачах сборной России, из расположения которой в стан "красно-белых" с травмой вернулся нападающий Александр Соболев.

"Да, я Черчесова попросил, чтобы Соболева не задействовали, потому что у него были подозрения на мениск, – приводит слова Федуна "РБК Спорт". – Однако сам Соболев рвался в сборную, и врачи сборной почему-то проигнорировали наше обращение. Он сказал, что они к нему будут бережно относиться, но мы видим, что Соболев прооперирован, ну, что тут сделаешь".

Форвард столичной команды был вызван в сборную на ноябрьские матчи. Александр вышел на замену в контрольной игре против Молдавии (0:0), а затем не принимал участие в матчах против Турции (2:3) и Сербии (0:5).

Позже стало известно, что футболист в расположении сборной получил повреждение. В субботу нападающий отправился в Рим на обследование, а уже спустя два дня перенес операцию на колене. По информации пресс-службы "красно-белых", Александр вернется в строй в период зимней паузы.

Напомним, Соболев перешел в "Спартак" из самарских "Крыльев Советов". В составе московской команды 23-летний нападающий принял участие в 26 играх во всех турнирах, забил девять мячей и отдал пять результативных передач. Также на его счету три игры и один гол за сборную России.