В Орловской области увеличивается рост внебольничной пневмонии

В Орловской области увеличивается число заболевших внебольничной пневмонией. Информацию озвучил глава областного Роспотребнадзора Александр Румянцев на заседании оперативного штаба. За минувшую неделю показатель роста внебольничной пневмонии по сравнению с позапрошлой семидневкой увеличился на 19,9%, передает ГТРК "Орел".

Подавляющее число здесь взрослые, на долю детей приходится меньше полпроцента. Чаще всего такой пневмонией болеют пенсионеры – 44,9%. Затем идут рабочие – 21,2%. Следом за ними – неработающие, студенты, сотрудники частных предприятий и учреждений образования с показателем в 19,2%. В медицинских организациях болеют 7,4%. На долю служащих, силовиков, а также воспитанников и учеников образовательных организаций приходится 0,3%.

Коронавирус при внебольничном воспалении легких нашли у 171 человека, что на 8 случаев меньше, чем в сравниваемом периоде. Во всей структуре заболевших внебольничной пневмонией доля пациентов с новой инфекцией составляет 40,4% против 32,5% ранее. По клиническим формам заболевания на прошлой неделе такую пневмонию диагностировали в 18,7% случаев, симптомы ОРВИ выявлены у 71,9%, а бессимптомно болеют 9,4%, сообщает сайт областного правительства.