Власти высказались о введении новых ковидных запретов в Воронежской области

Новых ограничений по коронавирусу в Воронежской области не будет. Об этом на заседании оперштаба сообщил исполняющий обязанности губернатора Сергей Трухачёв.

"Можно с определённой долей осторожности говорить, что мы фиксируем положительную, уже, наверное, устойчивую динамику: соотношение количества выписавшихся к уровню госпитализированных, сокращение пневмоний тяжёлой формы. Я думаю, это свидетельствует о том, что дополнительных запретительных мер, мы, наверное, принимать не будем и не должны. Безусловно, те решения, которые были отражены предыдущими штабами в указе губернатора, подлежит очень серьёзно, вдумчиво контролировать и надзирать за их реализацией", – рассказал ГТРК "Воронеж" Сергей Трухачёв.

Ранее губернатор Александр Гусев поручил разработать проект указа о запрете работы ночных заведений в регионе. Официально решение пока не принято. По данным облздрава, в воронежских больницах сейчас находится 3 471 человек, а амбулаторно под наблюдением медиков – 16 369 жителей региона.

На заседании оперштаба пришли к выводам, что дистанционное обучение снизило заболеваемость у учителей и школьников, а заболеваемость пневмониями за месяц снизилась на 40%. Поэтому в регионе начали сокращать ковидные койки.