"Спартак" заинтересовался полузащитником сборной Перу Акино


EPA

Футбольный "Спартак" проявляет предметный интерес к полузащитнику сборной Перу Педро Акино. Московский клуб уже вступил в переговоры с хавбеком, который на данный момент выступает за мексиканский клуб "Леон".

Представители "красно-белых" рассчитывают приобрести 25-летнего футболиста уже в ближайшее трансферное окно, сообщает ESPN Peru. Детали готовящегося трансфера и ход переговоров не сообщаются. Его контракт действует до лета 2021 года.

Ранее Акино хотел приобрести клуб "Гремио", однако "Леон" посчитал предложенную бразильцами сумму в два миллиона долларов недостаточной для продажи. Точная сумма запросов нынешнего клуба игрока неизвестна. Но специализирующийся на трансферах портал Transfermark оценивает Акино в три миллиона евро.

В нынешнем сезоне Акино принял участие в 15 матчах чемпионата Мексики, отметившись одной голевой передачей. Он выступает за сборную Перу, в составе которой сыграл 29 встреч, среди которых три проведены на чемпионате мира в России. В его активе также три гола за перуанскую национальную команду.