Пенсионер три дня просидел в тайге у костра в ожидании помощи

ГУ МВД России по Иркутской области

ГУ МВД России по Иркутской области
ВКонтакте

Сотрудники правоохранительных органов спасли пожилого мужчину, попавшего в затруднительное положение в тайге на севере Иркутской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, в полицию обратилась жительница Киренска, сообщившая, что ее 65-летний супруг отправился на охоту и не вышел на связь в обусловленное время.

Правоохранители и спасатели приступили к поискам пенсионера, однако за двое суток так и не смогли его обнаружить. Через несколько дней к поисковой операции присоединились сменившиеся с дежурства полицейские, один из которых увлекается охотой и хорошо знает местность – им-то и посчастливилось найти охотника.

Как выяснилось, мужчина, передвигавшийся на снегоходе, увяз в снегу и не смог самостоятельно вытащить технику. Инцидент произошел в удаленном районе, где нет сигнала сотовой связи.

Пенсионер понял, что не сумеет дойти до зимовья пешком и принял решение дожидаться помощи на месте. Он развел костер, около которого и провел трое суток, в отдельные моменты температура воздуха опускалась до 27 градусов ниже нуля.

Полицейские помогли вытащить застрявшее транспортное средство и сообщили родственникам, что с мужчиной все в порядке – сам он отказался возвращаться в город, решив продолжить промысел.