ЧП в немецком Трире: среди погибших – ребенок

Согласно последним данным, до четырех увеличилось число погибших при наезде машины на пешеходов в немецком городе Трир. Среди жертв — ребенок. Пострадавших, по разным данным, уже от 15 до 30. На помощь тем, кого пытался задавать преступник, вылетели спасатели из соседних Бельгии и Люксембурга. 51-летнего водителя черного внедорожника, который разогнался на пешеходной улице до 70 километров в час, задержали на месте.

Сигнал о том, что на пешеходной Симеон-штрассе серебристый Range Rover давит людей, поступил около двух часов дня. Показания звонивших, в общем-то, сразу не оставляли сомнений в том, что человек за рулем действует целенаправленно. Он успел проехать около километра, оставляя за собой искалеченные и мертвые тела.

"Это обычный будничный день. Не сказать, что было очень много народу на улице, к счастью. Две женщины сильно плакали, кричали, они были потрясены случившимся. Я трижды звонил в пожарную службу и скорую. Первыми на месте были полицейские. Было десять машин полиции. Потом приехали пожарные и скорая помощь", — рассказал очевидец.

За рулем Range Rover был местный житель. В настоящее время он задержан. Чтобы остановить тяжелый внедорожник, криминальной полиции пришлось его таранить. По одной из фотографий, на которой видны сильно деформированный бампер, разбитое ветровое стекло и помятый капот, можно судить о скорости, на которой машина врезалась в прохожих. Стоя перед телекамерами, мэр Трира Вольфрам Лейбе чуть ли не плакал.

"Когда мы видим такие картины по телевизору, то всегда думаем — с нами подобное не случится. То, что я видел, это жутко. Это ужасное зрелище. Там лежал детский ботиночек. Девочка мертва".

Личные данные еще одной жертвы и пострадавших — пол, возраст, национальность — власти и полиции не разглашают. Относительно мотивов преступника так же нет никакой информации, у правоохранителей в том числе.