Аферистка обманула десятки людей под предлогом продажи померанского шпица

В Самаре задержали 23-летнюю девушку, которая нашла для своей собаки около 10 новых владельцев, но в итоге померанский шпиц остался у нее, а вот деньги у покупателей пропали.

Первые объявления о продаже питомца появились в соцсетях еще в мае, при этом мошенница явно демпинговала: о средней цене в 80 тысяч рублей и речи не шло. От желающих не было отбоя, вот только продавец в силу ковидных ограничений отказывалась от встреч, а демонстрировала пса во время видеосвязи, доставку же обещала организовать любым удобным способом, но только при условии внесения предоплаты. Как только деньги поступали на счет, девушка уходила в офлайн.

Торги шпицем продолжались пять месяцев, вплоть до октября. К тому моменту на нечистую на руку владелицу собаки пожаловались уже в нескольких регионах, куда он обещала отправить питомца.

Итогом предпринимательской активности стало задержание самарской мошенницы. По решению суда ее отпустили под подписку о невыезде, тем временем оперативники устанавливают всех покупателей шпица. Сумма нанесенного ущерба не называется.