Сын Плющенко и Рудковской получил психотравму из-за скандальной статьи


Global Look Press

Сын двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской получил психическую травму из-за скандальной статьи в одном из изданий, об этом сообщила адвокат Анна Бутырина.

В ноябре стало известно, что полиция возбудила уголовное дело в отношении издания, которое опубликовало материал о том, что якобы семилетний сын Плющенко и Рудковской страдает синдромом Аспергера.

Экспертиза опровергла эту информацию, однако в то же время выявила у Саши Плющенко признаки негативного психоэмоционального состояния от прочтения скандальной публикации.

"После публикации этого материала Саша очень сильно переживал по данному поводу. Его дразнили сверстники и в школе, и на тренировках. Конечно, это отразилось на ребенке, – приводит слова Бутыриной Sport24.ru. – По обращению Рудковской была проведена экспертиза. В итоге были установлены сильнейшие психологические переживания".

По словам Бутыриной, данный факт может повлиять на уголовное дело по факту клеветы в виду того, что есть последствия, отраженные на ребенке.

Напомним, в сентябре Плющенко-младший одержал свою первую серьезную победу в карьере фигуриста, заняв первое место на соревнованиях, приуроченных 50-летнему юбилею школы "Самбо-70".

Номер, принесший юному фигуристу победу в категории спортсменов первого юношеского разряда, был поставлен Евгением Плющенко, Александром Абтом и Сергеем Розановым.