"Сообщения вырваны из контекста". Рудковская высказалась о публикации команды Тутберидзе


Вести.Недвижимость

Продюсер и супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская прокомментировала публикацию ее переписки с фигуристкой Алиной Загитовой.

Во вторник команда тренера Этери Тутберидзе в Instagram опубликовала компрометирующую переписку, в которой Рудковская пишет Загитовой, что она и ее муж ждут Алину в своей академии. В ответ фигуристка сообщила, что останется в группе Этери Георгиевны.

"Мы с Алиной друг на друга подписаны и иногда переписываемся, – приводит слова Рудковской "Спорт-Экспресс". – Я не знаю, каким образом в чужие руки попала наша с ней частная переписка. И к кому вообще она попала, кто ей завладел. Надеюсь, это произошло не под дулом пистолета и не с вырванным из рук телефоном".

По словам Рудковской, сообщения вырваны из общего контекста: "Не вижу там слов "тренироваться" и уж тем более какого-то негатива в чью-то сторону. В прошлом году Алина со мной общалась на тему перехода и возможного участия в наших шоу, но решила остаться там, откуда хотела уйти".

Также супруга двукратного олимпийского чемпиона напомнила штабу Тутберидзе, что за нарушение тайны переписки может последовать уголовная ответственность.

"У меня есть своя версия всех переписок, но я публиковать ее точно никогда и нигде не буду, так как я законопослушный гражданин. Досадно, что есть такие безграмотные граждане, для которых законы не писаны. Надеюсь, статью 138 Уголовного Кодекса РФ штабу их юристы разъяснят. В перерывах между их тренировками", – подытожила Рудковская.

Напомним, во вторник, 22 сентября, Евгений Плющенко в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в подробностях рассказал о переходах в свою академию Александры Трусовой и Алены Косторной. Ранее обе спортсменки тренировались в группе Тутберидзе.

По словам Плющенко, спортсменки сами изъявили желание перейти в его команду: "Никто никого не переманивал, никто никого не перекупал, как пишут диванные наши эксперты. Невозможно переманить или перекупить спортсмена в фигурном катании, если все идеально складывается в группе, если все идеально складывается с тренером".