Огонь на границе: пограничники остановили вооруженных нарушителей

Вооруженный инцидент произошел на российско-украинской границе. ФСБ пресекла попытку нарушения на участке в Белгородской области. Трое неизвестных при задержании открыли огонь. Завязалась перестрелка. Примечательно, что в украинских новостных выпусках о произошедшем почему-то предпочитают умалчивать. С нашей стороны ведется расследование.

Режимная зона – здесь проходит государственная граница России и Украины. Пересекать ее в неустановленных пунктах пропуска не рекомендуется ни с нашей стороны, ни тем более с противоположной.

Открытие огня на границе – событие экстраординарное. Обычно задержание нарушителей происходит более мирно.

По официальной информации ЦОС ФСБ, 4 декабря трое неизвестных, которые были вооружены, попытались нарушить государственную границу, проникнув на территорию Белгородской области с Украины. Российский пограничный наряд эту попытку пресек.

При попытке задержания нарушители оказали вооруженное сопротивление. В результате ответного огня один из них получил ранения, несовместимые с жизнью, двое скрылись на территории Украины.

Проводятся оперативно-следственные действия. Необходимо отметить, что, по информации украинской пограничной службы, которую они разместили у себя на официальном сайте, наряды не фиксировали в течение всего дня никаких выстрелов.

Известно, что украинская и российская стороны договорились о встрече, чтобы выяснить все детали инцидента.