Стадион в Ростове может получить имя Виктора Понедельника

Построенный к чемпионату мира 2018 стадион "Ростов Арена" может быть переименован в честь знаменитого советского футболиста Виктора Понедельника. Герой чемпионата Европы 1960 Виктор Понедельник родился в Ростове-на-Дону и провел всю карьеру в родном городе.

С инициативой увековечить память Виктора Понедельника, присвоив его имя стадиону "Ростов Арена", выступили известные спортивные журналисты Дмитрий Губерниев и Игорь Рабинер. В качестве примера приводится решение властей Неаполя, переименовавшего стадион "Сан-Паоло" в честь недавно умершего Диего Марадоны. Решение о присвоении "Ростов Арене" имени Виктора Понедельника находится в компетенции администрации города.

Имя Виктора Понедельника носит академия клуба СКА, где провел лучшие годы Виктор Владимирович. Кроме того, рядом с другим ростовским стадионом "Олимп 2" установлен памятник Виктору Понедельнику. В воскресенье утром футболисты молодежного состава возложили цветы к монументу и почтили память знаменитого футболиста.

Виктор Понедельник выступал за ростовские клубы "Торпедо" и СКА (ранее СКВО). В составе сборной СССР он стал чемпионом Европы 1960, забив решающий мяч в финальном матче с командой Югославии. После завершения выступлений Виктор Владимирович тренировал клуб "Ростсельмаш" (ныне "Ростов"), а затем посвятил себя спортивной журналистики. На протяжении 15 лет он заведовал отделом футбола в газете "Советский спорт", после чего на протяжении шести лет был главным редактором еженедельника "Футбол.Хоккей".