"Спартак" объявил об уходе Газизова с поста гендиректора клуба

https://spartak.com

Во вторник, 8 декабря, руководство московского "Спартака" приняло решение прекратить сотрудничество с генеральным директором клуба Шамилем Газизовым.

Решением совета директоров руководство клубом возложено на Евгения Мележикова. Как сообщает пресс-служба "красно-белых", управлением спортивным блоком, формированием трансферной стратегии, а также построением вертикали взаимодействия команд будет заниматься Дмитрий Попов.

Причина отставки не разглашается. По информации СМИ, Газизов остался недоволен назначением Попова на пост спортивного директора клуба, посчитав это недоверием к нему со стороны руководства.

Стоит отметить, что пресс-служба "Спартака" в Twitter сообщила об увольнении специалиста, опубликовав гифку из мультсериала "Симпсоны". Через два часа пост был удален.

Газизов пришел в "Спартак" в июле нынешнего года, сменив на этом посту Томаса Цорна. До этого 52-летний специалист долгие годы работал в "Уфе", где зарекомендовал себя весьма эффективным менеджером.

Напомним, после 17 туров чемпионата России "Спартак" с 35 очками занимает второе место в турнирной таблице, уступая "Зениту" лишь по дополнительным показателям. В следующем туре премьер-лиги "красно-белые в субботу, 12 декабря, на выезде сыграют с "Сочи".