Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Контролировать сочинских туристов будут казачьи патрули


ГТРК "Вести Сочи"

К необычайному наплыву туристов в новогодние праздники готовится Сочи. Как передает в эфире телеканала "Россия 24" ГТРК "Вести Сочи", власти приняли решение создать специальный штаб по контролю за эпидемиологической безопасности на курорте. Он приступит к работе 28 декабря. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева возглавит штаб первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

Предполагается, что в январские каникулы на курорты Краснодарского края приедут не менее 400 тысяч туристов. Причем около 350 тысяч остановятся именно в Сочи. Дежурить на улицах города будут отряды сотрудников полиции и казаков. Их задача – следить за тем, чтобы на центральных площадях курорта не было стихийных гуляний. Всего к охране общественного порядка привлекут более 7,5 тысяч казаков.

Также особое внимание будет уделено подготовке к новогодним праздникам медицинской инфраструктуры. В том числе, речь идет об увеличении количества скорых, сообщил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов. Минздрав края планирует рассмотреть возможность увеличения числа коек с подведенным кислородом.