Эксперты подсказали легкий способ снизить риск сердечного приступа


Global Look Press

Если включить в свой рацион оливковое масло, зеленый чай, жирную рыбу, чеснок, а также овощи, ягоды и орехи, можно вдвое снизить риск сердечного приступа, пишет издание Focus. Его эксперты перечислили продукты, которые гарантированно помогут сохранить здоровье.

Так, оливковое масло, некоторые овощи, в частности помидоры, и ягоды положительно "влияют" на сердце за счет действия антиоксидантов, устраняют воспаления, снижают уровень "плохого" холестерина. Жирная рыба, авокадо и миндаль содержат мононенасыщенные жирные кислоты, что очень полезно для сердечной мышцы.

Функцию сосудов улучшает в числе других витамин К, которым богаты зеленые листовые овощи, например, капуста, салат, шпинат. Цельнозерновые продукты способствуют повышению гибкости сосудов.

Зеленый чай способствует снижению жировых отложений в сосудах, а чеснок помогает снизить давление и препятствует образованию тромбов.

Кроме того, специалисты советуют есть темный шоколад. Согласно результатам проведенных исследований, его употребление уменьшает риск кальцификации сосудов на 32%, а риск развития ишемической болезни сердца – на 57%.