Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Путин и Медведев соболезнуют в связи с кончиной Хорошевцева


Пахомова Людмила/ТАСС

Соболезнования в связи с кончиной народного артиста РФ, диктора, "голоса" Кремля Евгения Хорошевцева выразили президент России Владимир Путин и председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким народного артиста, диктора Евгения Хорошевцева, который умер 13 декабря на 77-м году жизни.

Сообщивший об этом журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил, что Хорошевцев был "голосом" Кремля – именно его голос все слышали в комментариях на парадах и других торжественных мероприятиях с участием президента. Он добавил, что Хорошевцев был учеником знаменитого Юрия Левитана.

Соболезнования в связи с кончиной Хорошевцева выразил также председатель партии "Единая Россия", заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он с сожалением отметил, что без неповторимой интонации знаменитого диктора невозможно представить Парад Победы на Красной площади и другие знаковые события, проходившие в Москве.

По мнению Медведева, Хорошевцев стал одним из символов эпохи, пишет РИА Новости.

Скончавшийся "голос" Кремля был выпускником ГИТИС. В вузе заявили, что Хорошевцев был представителем классической школы театрального искусства, что позволяло ему добиваться успеха на протяжении многих лет.

"Для того чтобы стать профессионалом и оставаться успешным на протяжении многих лет, как это было у Хорошевцева, нужна школа. И он сам говорил об этом в одном из своих интервью", – сказал представитель ГИТИС.

Как рассказала супруга Хорошевцева Елена Стружкина, Евгений Александрович в первой половине ноября заразился коронавирусом, на фоне инфекции у него развилась сердечная недостаточность, от чего он в конечном итоге и скончался.