Тема:

Коронавирус 27 минут назад

Торговый центр "Европейский" в Москве могут закрыть на три месяца


Global Look Press

Торговый центр "Европейский" в Москве могут закрыть на три месяца из-за нарушения противовирусных требований. Об этом в Telegram сообщил столичный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.

В штабе отметили, что в крупном ТЦ были замечены нарушения социальной дистанции, а также покупатели без масок и перчаток.

"ТРЦ "Европейский" грозит штраф до 1 миллиона рублей или приостановка деятельности на 90 дней за нарушения мер профилактики COVID-19", – отметили в оперштабе.

По последним данным штаба, за минувшие сутки в Москве выявлено 5418 случаев заражения коронавирусом, при этом госпитализированы 1773 пациента с COVID-19.

В Москве действуют ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. В частности, в местах скопления людей – магазинах, общественном транспорте, поликлиниках и других учреждениях – граждане обязаны носить защитные маски и перчатки. Ограничения действуют в театрах, кино и концертных залах: им разрешено работать при условии, что залы будут заполняться только на четверть.