Инвалид-колясочник из ревности зарезал охранника подмосковного дома культуры


ГТРК "Липецк"

Под Сергиевым Посадом обнаружили завернутое в ковер тело 63-летнего мужчины. Предполагаемый убийца сам явился в полицию и сообщил о содеянном. Злоумышленником оказался 37-летний инвалид-колясочник, преподающий настольный теннис в доме культуры в Краснозаводске, а его жертвой – недавно уволившийся сторож того же ДК.

Само убийство произошло еще 30 ноября, когда мужчины каким-то образом оказались в одной машине. Ссора, по данным подмосковного управления СКР, произошла на почве длительных неприязненных отношений и ревности, в итоге водитель BMW (инвалид водил без специального оборудования) нанес удар ножом, которого хватило, чтобы лишить жизни потерпевшего.

Тело уволившегося месяц назад из ДК охранника злоумышленник замотал в ковер и, как уточняет "МК", спрятал под строительным мусором на участке заброшенного дома в расположенной неподалеку деревне. Супруга организовала поиски пропавшего, но успехом они не увенчались.

Руководитель кружка по настольному теннису через две недели сам явился в полицию и сознался в содеянном. Указал он и место, где спрятал тело 63-летнего мужчины. Меру пресечения подозреваемому в убийстве пока не избрали.