Минздрав Тверской области прокомментировал вопрос Путину о невыплатах медикам

В Минздраве Тверской области прокомментировали вопрос о невыплатах медикам, заданный президенту на Большой пресс-конференции. Все выплаты врачам, работающим в "красной зоне" инфекционных больниц Тверской области, производятся вовремя и в полном объёме.

"Для нас очень важно, чтобы все врачи, находящиеся на фронте борьбы с коронавирусом, получали необходимые меры поддержки. Поэтому мы внимательно изучим данное обращение. Конкретный номер инфекционной больницы в обращении не был назван, поэтому сейчас Минздравом будет оперативно изучена данная информация", – отметил министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов.

С начала введения стимулирующих надбавок медикам в Тверской области за счет средств федерального бюджета выплаты с учетом отпускных получили 8092 работника здравоохранения на общую сумму свыше 1 млрд 276 млн рублей. Об этом сообщает ГТРК "Тверь".

В ходе пресс-конференции президента Владимира Путина 17 декабря был озвучен вопрос из колл-центра, касающийся Тверской области. Волонтер проинформировала главу государства, что из инфекционной больницы в Твери поступила жалоба на то, что врачам в "красной зоне" не производятся выплаты с сентября.

"Медики из города Кола Мурманской области ни раз не получили надбавку за работу с ковидными больными, такая же ситуация в городе Качканар Свердловской области, в военном госпитале Нижнего Новгорода последние выплаты были аж в сентябре, также и у медиков инфекционной больницы города Тверь", – прозвучало во время пресс-конференции.