Тема:

Допинг-скандалы 2 дня назад

Матыцин назвал "некорректным" решение CAS о недопуске госслужащих на Олимпиады


juniortennis.ru

Министр спорта РФ Олег Матыцин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда о запрете российским чиновникам посещать крупные международные соревнования. Он считает, что CAS принял некорректной вердикт.

"Мы сожалеем о принятых санкциях в отношении руководства нашего государства, членов парламента и правительства, – заявил Матыцин журналистам. – Считаем, что в этот период, в последние годы, много сделал для развития мирового спорта. А распространять действие санкций на госслужащих как минимум некорректно".

Напомним, что накануне CAS объявил о своем решении лишить российских спортсменов на два года возможности выступать под национальным флагом на Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира. Кроме того, РУСАДА обязали выплатить свыше одного миллиона долларов WADA в качестве компенсации.

Впрочем, CAS вынес России меньший срок наказания, чем того требовало WADA. Вместо четырех лет санкции будут длиться на протяжении двух лет. Также в РУСАДА назвали победой отмену принципа "коллективной ответственности".