Жителей Тверской области терроризируют стадо коров и агрессивный бык

Жителей Приволжского сельского поселения терроризируют стадо коров и агрессивный бык. Об этом сообщает ГТРК "Тверь" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Стадо животных, по словам местных жителей, держит всю округу в страхе.

"Сбил он меня. Раза два подбросил в воздух. Потом, когда уже очнулся, смотрю, а он рядом стоит. Приготовил рога. Хотел на меня наброситься. Но я с ним заговорил, и он дал мне возможность встать и уйти. Помята грудная клетка, рука сломана", – рассказал Игорь Климов, житель посёлка Лесной.

Животные сносят все на своем пути, весь урожай, до которого они добрались, был истоптан и съеден. Спокойнее не стало даже с наступлением холодов. В поисках пищи стадо продолжает рушить всё вокруг.

"А вот и один из виновников погрома – огромный бык, весом в несколько тонн. Он уже проломил забор на соседнем участке и по-хозяйски чувствует себя на чужой территории", – добавил Игорь.

Как выяснилось, стадо не бесхозное, у него есть хозяйка, которая не видит ничего плохого и считает, что люди сами виноваты. Местная администрация думает, как помочь в этой ситуации, а пока жители поселка не перестают бояться разрушительного стада.