ММА. Махачев на турнире UFC 259 будет драться с Добером

Ведущий американский промоушен смешанных единоборств UFC определился с очередным соперником россиянина Ислама Махачева. Им на турнире UFC 259 станет американец Дрю Добер, который еще в 2016 году мог выйти в клетку против нашего бойца.

Программа турнира UFC 259, назначенного на 6 марта, до конца не определена. В частности, организаторы держат в секрете имена участников главного боя. Но известно, что там состоятся поединки Аскар Аскаров – Джозеф Бенавидес, Александар Ракич – Тиаго Сантос и Доминик Круз – Кейси Кенни.

В прошлом Добер и Махачев должны были встретиться в 2016 году, но их бой был отменен после того, как в организме россиянина обнаружили запрещённые препараты. И вот, сообщает ТАСС, лига решила вновь устроить поединок двух перспективных бойцов легкого веса.

Махачев, на счету которого 17 побед (семь – в рамках UFC) и одно поражение, в последний раз появлялся на помосте в начале осени 2019 года, когда выиграл решением судей у Дэви Рамоса. Добера дрался в мае 2020 года. Он нокаутом победил своего соперника Александера Эрнандеса. Рекорд американца – 23 победы и 9 поражений.