Гимнастка Солдатова объявила о завершении карьеры


EPA

Российская гимнастка, четырехкратная чемпионка мира Александра Солдатова приняла решение завершить карьеру в возрасте 22 лет.

"Сегодня я официально объявляю о завершении своей спортивной карьеры. Это был прекрасный путь длиной в 16 лет, – приводит слова Солдатовой ТАСС. – На этом пути было многое, но вспоминается мне сейчас только хорошее, потому что по-другому просто не может быть".

Спортсменка отметила, что ей не о чем сожалеть, так как она достигла того, о чем в детстве не могла и мечтать. По словам Солдатовой, она завершает карьеру, но при этом не уходит из гимнастики.

"Я всегда говорила, что была, есть и буду в ней. Художественная гимнастика – это моя жизнь, моя любовь, моя страсть. Она никогда никуда не денется из моей жизни", – подытожила Александра.

Напомним, что Солдатова за свою карьеру, помимо золотых медалей чемпионата мира, три раза брала серебро и единожды бронзу мировых первенств. Также Саша трижды выигрывала чемпионат Европы и четырежды становилась его серебряной медалисткой.