Московские коммунальщики ликвидируют последствия снегопада

Коммунальные службы Москвы продолжают расчищать город после сильного снегопада. 25 и в ночь на 26 декабря в столице выпало до 12 сантиметров осадков.

Как рассказал заместитель московского мэра Петр Бирюков, коммунальщики убирают дороги, тротуары и дворы, рабочие кровельных бригад с утра приступили к очистке крыш и выступающих элементов фасадов зданий. Места проведения работ огорожены, гражданам напоминают о необходимости быть внимательнее и не заходить за ограждения для их же безопасности. В работах задействовано необходимое количество спецтехники, дорожных рабочих, дворников.

"Особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы, парковкам", – приводит слова главы комплекса городского хозяйства РИА Новости.

Уже перед началом снегопада городские службы были переведены в режим повышенной готовности. А как только он начался, коммунальная техника начала прометать дороги и обрабатывать их противогололедными средствами. По данным Бирюкова, на дежурстве находились полторы тысячи аварийных бригад, были подготовлены дизель-генераторы, проведена проверка оборудования.

Благодаря принятым мерам все системы жизнеобеспечения Москвы работают в штатном режиме, сбоев не зафиксировано, подчеркнул заместитель мэра.