Тема:

Америка выбрала Байдена 13 часов назад

Трамп пристыдил Минюст и ФБР


AP Images

Американский лидер Дональд Трамп в соцсетях пристыдил Минюст США и ФБР в связи с бездействием по поводу случаев мошенничества на президентских выборах в ноябре. И заявил, что увидится с ними 6 января в округе Колумбия, когда будут утверждаться итоги голосования коллегии выборщиков. Также Трамп назвал выборы крупнейшим надувательством в истории США.

Он раскритиковал однопартийцев в Сенате, если бы интересы демократов были ущемлены, сенаторы боролись бы за своего кандидата не на жизнь, а насмерть. А республиканцы уже смирились с фальсификацией, подытожил Трамп.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Но Трамп даже после голосования коллегии выборщиков 14 декабря отказывается признавать результаты президентских выборов. Он отказывается покидать Белый дом в день инаугурации избранного 46-м президентом США Джо Байдена. Об этом уходящий президент сообщил своим советникам, подчеркнув, что его только могут вывести по ступеням из президентской резиденции.

Формальное утверждение итогов голосования на президентских выборах США состоится 6 января, а инаугурация Байдена пройдет 20 января 2021 года.