Тема:

Коронавирус 14 часов назад

В пандемию власти сработали эффективно и не впали в дешевый популизм


EPA

Российские власти в ситуации, вызванной пандемией, действовали эффективно. Об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в интервью "России 1". Год начинался с грандиозных планов, отметил он, но повестка резко изменилась, и пришлось работать в новой и для экономики, и для общества ситуации.

Российские власти эффективно справились с проблемами, вызванными пандемией. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью телеканалу "Россия 1".

"Все-таки надо признать – в нашей стране все произошло чрезвычайно эффективно. Кто бы что ни говорил, работали эффективно, никто не впал в дешевый популизм. Все эти призывы о вертолетных деньгах и так далее, они достаточно твердо были отвергнуты. Аргументированно", – сказал Песков, отвечая на вопросы программы "Москва. Кремль. Путин".

Он отметил, что "год начинался с грандиозных планов". "Для этого все было сделано. Абсолютно новые стратегические установки президента, озвученные им в Послании Федеральному собранию в начале года. Смонтированный под эти цели кабинет министров, спроектированный для рывка", – напомнил Песков.

Однако повестка дня резко изменилась, причем не только в России, а во всем мире, и наступила ситуация, в которой мировая экономика в новейшей истории еще не оказывалась. "Обрушение всего и вся", – пояснил Песков.

"Сначала экономика как базис, а потом уже начинает вибрировать вообще вся система – и социальная сфера, и все остальное. Пустые европейские города, по которым ездят машины с мигалками, марширующие люди в скафандрах по китайским улицам. Мы все это с вами увидели в начале этого года и очень сильно изумились", – сказал пресс-секретарь президента. Мир стал другим и жизнь стала другой, добавил он, но Россия в сложившейся ситуации действовала эффективно.