В Забайкальском крае 29 вагонов сошли с рельсов


Pixabay

Устранение последствий крушения товарного поезда в Могочинском районе осложняется почти 40-градусным морозом и сильным ветром. Движение поездов на участке остановлено.

Сход 29 вагонов грузового поезда в Забайкальский крае привел к повреждению 950 метров железнодорожного пути, сообщает ТАСС. Авария случилась на железнодорожном перегоне Кислый Ключ – Артеуша Забайкальской железной дороги вечером, 28 декабря. По предварительной информации, пострадавших нет.

По информации пресс-службы Забайкальской железной дороги, на месте работают более 300 железнодорожников, два восстановительных поезда и две аварийно-восстановительные лаборатории. Кроме того, к месту происшествия выдвинулся третий восстановительный поезд, два укладочных крана и 30 вагонов-хопперов.

Восстановительные работы осложняются тем, что проводятся они в темное время суток при сильным ветре и 39-градусном морозе. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб, на месте работает комиссия ЗабЖД.

Движение поездов по перегону временно приостановлено. Задержаны поезда дальнего следования №2 сообщением Москва – Владивосток, №392 сообщением Чита – Благовещенск. В вагонах обеспечивается температурный режим. В 08:00 (02:00 по Москве) 29 декабря будет осуществляться питание пассажиров, находящихся в задержанных поездах на станции Могоча и станции Ксеньевская.