Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

Песков подтвердил, что Путин принял решение привиться от ковида


Global Look Press

Президент Владимир Путин сам решит, в какой форме и когда сообщить о своей вакцинации от коронавируса. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он напомнил, что глава государства ранее принял решение вакцинироваться. Для этого было необходимо завершение всех испытательных формальностей для возрастной категории старше 60 лет. На прошлой неделе они завершились. Пока неизвестно, будет ли Путин прививаться публично или же об этом сообщат с помощью пресс-релиза.

"Просто будем ждать решения президента, который сам сообщит в той форме, в которой он хочет, и в то время, в которое он посчитает целесообразным", – сказал Песков.

На Большой пресс-конференции президент сообщил, что еще не делал прививку от ковида, так как она рассчитана для людей младше 60 лет. Но обязательно это сделает, как только это станет возможным​​​. В субботу министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что "Спутник V" одобрен для вакцинации людей старше 60 лет. Препарат доказал безопасность и эффективность свыше 90 процентов этого возраста.