Начинающего московского юриста поймали на грабеже

Студента юридического факультета столичного вуза и его 23-летнего приятеля задержали по подозрению в грабеже. Подельники, как свидетельствует запись с камеры наблюдения, похитили дорогостоящий смартфон у продававшего его москвича.

Встреча с продавцом гаджета состоялась у подъезда его дома в Зябликове. Приятели долго разглядывали товар, за который требовалось отдать 70 тысяч рублей, потом один из них подогнал ко входу машину. Покупатель решил проверить зарядку смартфона и тоже занял место в салоне, а продавец наблюдал за происходящим у двери. В конце концов осмотр был завершен, и мужчине предложили сесть на заднее сидение, чтобы пересчитать деньги. Пока он обходил машину, водитель вжал педаль газа в пол и скрылся.

Подозреваемых в грабеже уроженцев Дагестана задержали в Подмосковье, к тому моменту они продали телефон за 45 тысяч рублей, а деньги потратили. Один из них оказался студентом юрфака, он полностью признал свою вину. Впрочем, это обстоятельство и полученные в университете знания не уберегли его и его товарища от следственного изолятора, где они будут дожидаться суда.