Молодость в России теперь длится 22 года


EPA

Президент России Владимир Путин подписал закон о молодежной политике в РФ, который в том числе повышает возраст молодежи до 35 лет включительно.

В документе, который размещен на официальном портале правовой информации РФ отмечается что молодыми людьми считаются россияне в возрасте от 14 до 35 лет включительно (раньше до 30 лет). Таким образом, законодательно молодость в России теперь длится 22 года.

Поправка увеличивает численность молодежи в стране на 12 миллионов человек, доводя общее число до 41 миллиона. Она принята для того, чтобы больше россиян смогли бы воспользоваться мерами государственной поддержки.

Законодательная инициатива также разъясняет такие понятия, как "молодежь", "молодая семья", "молодой специалист" и направлена на воспитание патриотизма, преемственности традиций, а также развития гражданственности юного поколения.

22 декабря проект во втором чтении приняла Госдума РФ.

Авторами являются сенаторы Галина Карелова, Инна Святенко и Александр Варфоломеев, а также депутаты Вячеслав Фетисов, Рима Баталова, Антон Шипулин, Дмитрий Вяткин и Борис Пайкин. Работа над законом началась в 2019 году, в 2020-м в него вносили доработки, предложенные представителями субъектов РФ, а также молодежных и детских организаций страны.