Разведка у границ России: итоги года от Минобороны


ТАСС

В 2020 году военнослужащие радиотехнических войск ВКС России обнаружили у российских границ и осуществили сопровождение примерно 2900 боевых самолетов и более 1100 разведывательных. В число последних включены и полеты беспилотников, рассказали в российском Минобороны.

Всего же за истекший год радиотехнические войска засекли более миллиона воздушных объектов, передает ТАСС. Боевое дежурство по противовоздушной обороне в радиотехнических войсках ежедневно несут больше 6 тысяч военнослужащих. Среди прочего они отрабатывают действия дежурных по ПВО сил при обнаружении условных самолетов-нарушителей госграницы и нарушителей использования воздушного пространства.

По сообщению Минобороны, в минувшем году, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса COVID-19, в радиотехнических войсках провели более 100 тактических учений и тактико-специальных занятий с радиотехническими подразделениями и частями Воздушно-космических сил. Чуть менее трети из них прошли на государственных полигонах Ашулук, Телемба и Пембой.