Тема:

Коронавирус 44 минуты назад

Путин поговорил с Меркель о перспективах совместного производства антиковидных вакцин

Президент России Владимир Путин впервые пообщался в новом 2021 году с канцлером Германии Ангелой Меркель. Беседа прошла по телефону. Главы двух стран поздравили друг друга с рождественскими и новогодними праздниками, но только поздравлениями не ограничились.

Одной из главных тем беседы Путина и Меркель стало сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса. При этом был сделан акцент возможности в перспективе совместно производить вакцины от COVID-19. Российская и германская стороны договорились о продолжении контактов по этой теме между министерствами здравоохранения и другими профильными структурами двух стран, сообщает пресс-служба Кремля. Россия одна из первых в мире стран запустила производство собственной вакцины от коронавируса "Спутник V". К этой вакцине проявила интерес AstraZeneca. Также в России производится новосибирская "ЭпиВакКорона". На подходе еще одна вакцина. Интерес к российским вакцинам продемонстрировал целый ряд стран.

Также во время разговора Путин и Меркель затронули тему внутриукраинского урегулирования, в частности выполнение Минских соглашений и договоренностей, которые были достигнуты на нормандских саммитах.