В Мурманской области детям вручили взрывающиеся в домах фонари

фото: vk.com/olka_shev4uk

фото: vk.com/olka_shev4uk
vk.com

В подарках, врученных детям перед Новым годом в Мурманской области, содержались взрывоопасные кемпинговые фонари. Сообщение о взорвавшемся фонаре появилось в соцсети мурманчанки Ольги. Она написала, что фонарь был поставлен на зарядку, устройство взорвалось, когда вся семья спала. По ее словам, взрывом пробило пластиковый цветочный горшок, а осколки пришлось "выковыривать из стены".

Власти Мурманской области передали поставщику фонарей образец, сообщает министерство информационной политики региона. Экспертиза назначена на 11 января.

Уточняется, что детям было вручено 3,9 тысячи подарков, содержащих фонари. Сейчас сотрудниками регионального правительства отрабатываются все обращения граждан в социальных сетях. Обладатели подарков жаловались также на то, что в интерактивном глобусе не горели лампочки и их пришлось заменить. А вот появившиеся сообщения о том, что фонари взрывались в руках, не соответствуют действительности, добавили в министерстве.

Поставщик фонарей был определен по торгам согласно 44-ФЗ. Продукция имеет все необходимые документы, есть акты, подтверждающие проведение испытаний, уточняется в сообщении.