По Свердловской области прокатилась новая волна лжеминирований

Волна лжеминирований вновь прокатилась по Екатеринбургу. На этот раз атаке подверглись детские сады, куда сообщения стали приходить ранним утром. Похоже, это уже становится недоброй традицией начала года, передает ГТРК "Урал".

Напомним, в прошлый раз сообщения о взрывных устройствах массово поступали в январе 2020. Сегодня сообщения в детские сады Екатеринбурга пришли по электронной почте. За утро такие письма поступили в пять дошкольных учреждений: на улице Машинной, Академика Постовского, на Братской в микрорайоне Вторчермет, на Колхозников и на Титова.

Сотрудников вместе с воспитанниками для обеспечения безопасности спасатели эвакуировали в соседние школы и детсады. Похожая ситуация сложилась накануне в Камышлове. Там из-за сообщений о минировании были эвакуированы два детских сада, две школы и один колледж. Во всех случаях информация о взрывных устройствах не подтвердилась. Тех, кто отправлял сообщения, сейчас разыскивает полиция.

После всех проверок воспитанникам детских садов разрешили вернуться в группы. А последним сообщением о лжеминирований сегодня стала информация о двадцати одной бомбе, заложенной в здании Уральского Аграрного университета, но и здесь не было найдено никаких подозрительных предметов.