Тема:

Катастрофа Boeing в Индонезии 2 месяца назад

Россиян на борту разбившегося Boeing 737 не было

detik.com

detik.com
Соцсети

detik.com

Российское посольство в Индонезии заявило о том, что на борту самолета Boeing 737 компании Sriwijaya Air, упавшего в море 9 января, по предварительной информации, не было граждан России.

Тем не менее, сотрудники представительства продолжают уточнять сведения, направлен официальный запрос в Национальное агентство по поиску и спасению Индонезии.

Напомним, что в субботу авиалайнер, выполнявший рейс SJY 182 из Джакарты в Понтианак, рухнул вскоре после взлета. Судя по имеющимся данным, воздушное судно резко потеряло высоту, снизившись примерно на 3000 метров за минуту.

Власти подтвердили факт падения воздушного судна, в районе ЧП в Яванском море проводится поисковая операция, отдельные эпизоды которой попали на видео.

По последней информации, в самолете Boeing 737 находились около 60 человек, шансов на то, что кого-то из них удастся найти живым – нет.

Как сообщают местные СМИ, завтра к месту авиакатастрофы прибудет судно Baruna Jaya, несущее на борту оборудование, которое может быть использовано для поиска черных ящиков.