Тема:

Катастрофа Boeing в Индонезии 2 месяца назад

Крушение "Боинга": сообщается о взрывах


EPA

Спасатели ведут поисковую операцию в районе крушения пассажирского самолета Boeing 737-500 в Яванском море. То, что пропавший с радаров лайнер разбился – подтвердили в министерстве транспорта Индонезии.

На кадрах – местные рыбаки, обнаружившие в воде алюминиевые обломки и спутанные провода. Нашли их возле одного из островов по маршруту следования рейса авиакомпании Sriwijaya Air. Спустя небольшое время после того, как он перестал выходить на связь и пропал с радаров.

Еще местные жители утверждают, что слышали взрывы. Также в море обнаружено большое масляное пятно.

Boeing 737-500 выполнял внутренний рейс из столичной Джакарты в Пантианак – административный центр провинции Западный Калимантан.

Взлетел в штатном режиме, набрал высоту около трех тысяч метров. Дальше необъяснимое – через четыре минуты после взлета самолет начал падать. Меньше чем за минуту потерял более трех километров высоты.

Последний раз радары зафиксировали лайнер над акваторией Яванского моря в районе северной части острова Ява. Там располагается архипелаг, который местные жители называют Тысячей Островов.

На борту – по данным властей – находились 65 человек, в том числе шестеро детей. Как заявили в российском посольстве, граждан России среди пассажиров не было.

"Потерпел катастрофу самолет авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс по маршруту Джакарта – Пантианак. Посольство незамедлительно сделан запрос в Национальное агентство по поиску и спасению Индонезии на предмет наличия на борту российских граждан. Согласно предварительной информации, соотечественников на борту самолета не было. В настоящее время уточняем сведения", – сообщил Денис Тетюшин, пресс-атташе посольства России в Индонезии.

А это кадры из аэропорта Пантианака, куда летел самолет. С родственниками сейчас работают психологи. Кризисный центр организовали и в аэропорту Джакарты.

На место трагедии отправили поисково-спасательные отряды. О возможных причинах крушения власти пока не говорят. Известно, что самолет эксплуатировался 26 лет, но был в хорошем техническом состоянии.