Водителей предупредили о гололеде

Быть внимательными и осторожными на московских дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим призвали водителей в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы. Это связано с сильным похолоданием, которое ожидается 13 января.

Не совершайте резких маневров, уважайте друг друга на дорогах, призывает московское правительство автолюбителей и профессиональных водителей. Кроме того, перед понижением температуры рекомендуется проверить работу своего автомобиля, а именно проверить заряд аккумулятора, заменить масло на масло низкой вязкости, залить незамерзайку, а также проверить щетки. Все это, подчеркнули в ЦОДД, "поможет вашему автомобилю пройти испытание морозами, а вам сэкономит нервы и время".

Кроме того, на московских улицах круглосуточно работает служба дорожного патруля, куда можно обратиться за помощью. Экипажи этой экстренной службы готовы оказать помощь в самый сильный мороз.

Уже 12 января к утру в Москве будет 16 градусов мороза. К выходным в московском регионе столбик термометра может опуститься к отметке в 25 градусов ниже нулевой отметки. Похолодание и сибирские морозы обеспечивает ультраполярное вторжение.