В Москве полицейские застрелили мужчину, напавшего с ножом на медиков

В жилом доме по Гурьевскому проезду полицейские были вынуждены ликвидировать неадекватного гражданина, который, вооружившись ножом, угрожал жильцам, врачам скорой помощи и самим стражам порядка.

По версии следствия, 12 января в одну из квартир по вызову прибыла бригада скорой помощи. Точно пока неизвестно, касался ли вызов самого неадекватного мужчины, но на медиков он напал с ножом. Кроме того, дебошир кидался на соседей, которые пытались его урезонить. Бригада скорой вызвала наряд полиции.

На предупреждения и призывы прибывших на место полицейских успокоиться агрессор не реагировал. Более того, он стал угрожать убийством самим стражам порядка. Предупредительный выстрел, сделанный сотрудником полиции, не произвел на мужчину никакого впечатления. Следующим выстрелом стражам порядка пришлось ликвидировать агрессора.

Главное следственное управление по городу Москве возбудило уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". На месте происшествия работают следователи и криминалисты столичного управления. Мужчине будет посмертно назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование продолжается.

По неподтвержденным данным, неадекватное поведение гражданина могло быть вызвано продолжительным употреблением алкоголя. А скорую вызвала его мама, на глазах которой мужчина сначала изувечил себя.