В Калининградской области водитель автобуса переключал скорости шваброй

На 34-летнего водителя рейсового автобуса в Калининградской области составили протокол. Мужчина переключал скорости с помощью ручки от швабры. Об этом сообщает ГТРК "Калининград" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

В автобусе, следовавшем из Правдинска в Калининград, сломалась ручка коробки передач. Водитель взял швабру и продолжил движение с ней. шокированные пассажиры выложили в сеть кадры необычной ситуации.

"Пытался выключить скорость первую, она заела. Движения не совершал, три километра в час от силы катился он. Потом когда выключил, но без швабры уже выключал, руками полез, выключил первую передачу. Далее, доехал до Калининграда, не включая первую. Вторая, третья, пятая", – рассказал водитель.

Ситуацией заинтересовались сотрудники ГИБДД, которые составили на водителя административный протокол. Отметим, со слов водителя, за 12 лет работы у него не было ни одной аварийной ситуации.

"За необычное ноу-хау на дороге водителю-профессионалу придётся ответить в рамках административного наказания, так как он рисковал жизнью и здоровьем пассажиров", – сказала Светлана Поставничая, начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области.

Водитель сообщил сотрудникам полиции, что перед рейсом автобус проходил техосмотр, и что коробка переключения сломалась уже в пути.