Общественники остались недовольны уборкой снега в Барнауле

В краевом отделении "Общероссийского народного фронта" подвели промежуточные итоги мониторинга работы коммунальщиков этой зимой. Активисты оценивают уборку снега и наледи по всему краю. Однако первые отзывы народных комиссий получили самые крупные районы Барнаула – Индустриальный и Центральный. По словам ревизоров, наблюдения показали снежные корки на второстепенных дорогах, парковки в сугробах, наледь и кучи снега на тротуарах.

"Один из ярких примеров – это улица Гоголя, 46а, рядом с администрацией города. Там основная парковка для автомобилей расчищена, а вот 3 места для людей с ограниченными возможностями здоровья занесены снегом. По проспекту Социалистическому, 46 – рядом с налоговой, по проспекту Комсомольскому, 75, Комсомольский, 40 – то же самое. Потом мы спрашиваем: почему такое отношение у нас к этой категории граждан. Также по проспекту Социалистическому подходы к пешеходным переходам завалены сугробами. Людям приходится их обходить, чтобы перейти через дорогу. Ну, и тротуары практически все у нас находятся под снегом, часто встречается наледь", – рассказала ГТРК "Алтай" координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ" в Алтайском крае Евгения Гущина.

Как отметила Евгения Гущина, по итогам мониторинга направлено обращения главе Барнаула. Активисты призвали власти усилить контроль над уборкой снега и напомнили о требованиях ГОСТА к очистке дорог зимой. Полные результаты проверки работы коммунальщиков края ОНФ планирует подготовить в феврале.