Дело против экс-главы Пятигорска передано в суд

Уголовное дело в отношении бывшего главы Пятигорска Льва Травнева направлено в суд. Об этом сообщили ГТРК "Ставрополье" в понедельник в управлении Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО. Экс-мэр обвиняется в четырех преступленях по статье "Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение интересов общества и государства".

По данным следствия, Лев Травнев в 2011-2013 годах выдал незаконные разрешения на строительство автозаправочной станции, автосалона и магазина на земельных участках, подлежащих использованию в лечебно-профилактических целях курорта федерального значения. Ущерб окружающей среде оценивается в размере более 620 тысяч рублей.

Как отмечает следствие, он же в нарушение закона в 2016 году изменил своим постановлением вид использования муниципального земельного участка, разрешив на нем многоэтажную жилую застройку. Это повлекло снижение арендной платы за его использование на сумму более 5,2 миллиона рублей.

Заместитель генпрокурора Андрей Кикоть заявил иск о взыскании с Травнева свыше 5,8 млн рублей. Уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд.